Seguridad Alimentaria
Guías de prácticas correctas de Higiene
El sistema APPCC se complementa con las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH).Son las condiciones o prácticas necesarias fijadas con anterioridad y/o durante la implantación del sistema APPCC. Estas Prácticas Correctas de Higiene, se presentan en todas las etapas de producción de las industrias, independientemente del sector en el que se desarrollen, e irán encaminadas a actuar como medidas preventivas para el control de los peligros generales.
Se aplica en:
- Plan de Formación de trabajadores
- Plan de Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
- Plan de Limpieza y Desinfección.
- Plan de Control de Plagas
- Plan de Control del abastecimiento del agua.
- Plan de Buenas Prácticas de Fabricación y Manipulación.
- Plan de Identificación y Trazabilidad.
- Plan de Homologación de Proveedores.
- Plan de Control de Residuos.
- Plan de Control y Seguimiento de Equipos de Medición (Calibración).