Seguridad Alimentaria


Guías de prácticas correctas de Higiene

El sistema APPCC se complementa con las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH).

Son las condiciones o prácticas necesarias fijadas con anterioridad y/o durante la implantación del sistema APPCC. Estas Prácticas Correctas de Higiene, se presentan en todas las etapas de producción de las industrias, independientemente del sector en el que se desarrollen, e irán encaminadas a actuar como medidas preventivas para el control de los peligros generales.

Se aplica en:

  • Plan de Formación de trabajadores
  • Plan de Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
  • Plan de Limpieza y Desinfección.
  • Plan de Control de Plagas
  • Plan de Control del abastecimiento del agua.
  • Plan de Buenas Prácticas de Fabricación y Manipulación.
  • Plan de Identificación y Trazabilidad.
  • Plan de Homologación de Proveedores.
  • Plan de Control de Residuos.
  • Plan de Control y Seguimiento de Equipos de Medición (Calibración).


 

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