Formación
La formación del personal de las empresas alimentarias es fundamental para lograr alimentos seguros y de calidad. No hay que olvidar que uno de los puntos más problemáticos en seguridad alimentaria es aquel que hace referencia a los manipuladores de alimentos.
Por lo que para una correcta aplicación y funcionamiento de los procesos productivos es importante tener establecidas unas buenas prácticas de trabajo y unos hábitos higiénicos de los manipuladores de alimentos en cada una de las fases de elaboración.
Según el Reglamento (CE) nº 852/2004 la empresa alimentaria debe asumir sus responsabilidades en materia de seguridad alimentaria y en particular, en la importancia de que el personal que manipula alimentos disponga de una formación adecuada a su puesto laboral; ya que la formación de sus trabajadores se reconoce como uno de los pilares para ASEGURAR la higiene en cada una de las fases y de los procesos, y así conseguir ALIMENTOS SEGUROS.
En DAYTA ponemos a su disposición una amplia gama de actividades formativas personalizadas en materia de Seguridad e Higiene Alimentaria y Alimentación y Nutrición según las necesidades formativas específicas de cada empresa.
- Cursos para la obtención del certificado de Manipulador de Alimentos.
- Implantación de sistemas de calidad en la Industria alimentaria.
- APPCC
- Trazabilidad
- Limpieza y desinfección de establecimientos
- Riesgos alimentarios
- Microbiología de los alimentos
- Nutrición y Dietética
- Alimentación saludable
- Legislación alimentaria
- Alimentos funcionales
- Mitos y errores sobre alimentación
- Etiquetado nutricional
- Dietas milagrosas
DAYTA le ofrece la posibilidad de realizar Charlas para Empresas, Colegios, Escuelas infantiles Colectividades.....donde mejorar los conocimientos sobre Nutrición y ayudar, de esta manera, a mejorar nuestra salud.